簡単!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛モモ肉 250g
- 塩コショウ 少々
- にんにくチューブ 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 牛肉は冷蔵庫から1時間ほど出してから使う。
- 2 牛肉に塩コショウ、にんにくチューブ、ブラックペッパーを全面にふって、そのまま10分おいておく。
- 3 フライパンを温めて肉の表面を1分ほど焼きながら、全面焼いていく。
- 4 粗熱がとれたら、耐熱用のジップロックに入れ空気を抜いておく。
- 5 鍋に肉が浸かるほどの水を入れ沸騰させる。
- 6 火を止め、4を入れて蓋をして冷めるまでおいておく。
- 7 冷めたら冷蔵庫に入れてしっかり冷やしてから肉を切る。
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
MK3kyodai2022/03/01 17:48子供のお誕生日パーティーのご馳走を手作りで作りたくて初チャレンジしてみました。すごく簡単で美味しく出来ました。
-
こばにゃん2021/12/27 10:51レポート遅くなりました。クリスマスイブに作りました。レシピありがとうございました
-
菊丸330974082021/08/01 14:39美味しくいただきました。
-
赤い糸2021/06/14 19:39とても美味しく出来ました
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.06.08 11:56
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月10日(木)のPickupレシピコーナーに、haru*rururuさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪