材料(4人分)
- 銀だら
- 4切れ
- 長ネギ
- 1本
- ☆酒
- カップ1/2
- ☆しょう油
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうが(みじん切り)
- ひとかけ分
作り方
-
- 1
-
- 長ネギはみじん切りにして、銀だらは4切れに切ります。
-
- 2
-
- ☆を鍋に入れ、沸騰したらネギを入れて、再沸騰したら、銀だらを入れます。
-
- 3
-
- 煮はじめ、銀だらに煮汁をかけます。弱火~弱中火で10分程煮て火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
ショウガはチューブのものを使っても大丈夫です。
きっかけ
タラのレパートリーが少なかったので、考えました。香味野菜でおいしく頂けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません