鶏肉の白だし煮 レシピ・作り方

鶏肉の白だし煮
  • 約30分
haru*rururu
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塩味でさっぱりと食べられます。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 小3枚
  • 4個
  • にんにく 2片
  • しょうが 2片
  • ◯水 400cc
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯白だし 大さじ1
  • ◯塩 少々
  • 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切り、しょうがはスライス、にんにくは潰しておく。
    卵はゆで卵にしておく。
  2. 2 フライパンにあぶを敷き、軽く塩コショウをした鶏肉を入れる。
  3. 3 表面を火が通ったら、◯としょうがとにんにくを入れて蓋をして10分ほど煮る。
  4. 4 ゆで卵を入れて落とし蓋をして、10分ほど煮たら完成。

きっかけ

いつもと違う味の煮物が食べたかったからです。

  • レシピID:1790015620
  • 公開日:2021/03/18
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