離乳食!卵不使用レンジで簡単蒸しパン レシピ・作り方

離乳食!卵不使用レンジで簡単蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
きゃんちょめりん
きゃんちょめりん
手間かからず朝食にも簡単に作れます。

材料(カップ8個分人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、きな粉をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 牛乳を入れ混ぜ、ブルーベリーも入れ軽く混ぜる。
  3. 3 カップに入れる。
    今回は離乳食の小分けにする容器50mlを使用しました。
    シリコンカップでも良いです。
  4. 4 ラップとかせずそのまま3分レンジする。
    爪楊枝をさして生地がつかなければOK!

きっかけ

朝はバタバタするので簡単に作れるレンジの蒸しパンを作ってみたいと考えました。

おいしくなるコツ

バナナやさつまいも、かぼちゃをいれると 美味しくなると思います。

  • レシピID:1790015616
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
きゃんちょめりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る