フライパンで☆真鯛のソテー レシピ・作り方

フライパンで☆真鯛のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
真鯛をフライパンで洋風ソテーに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 真鯛に塩をふり30分おき水分がでたらキッチンペーパーでふきとります
    (臭みをとる作業です)
  2. 2 塩コショウをふります
  3. 3 片栗粉を全体に薄くまぶします
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを多目にひき熱します
  5. 5 フライパンに真鯛をいれ蓋をしたら
    弱めの中火で4分ほど加熱します
  6. 6 裏返しまた蓋をして4分ほど加熱します
  7. 7 中までしっかり火が通ったら
    もう一度裏返します
  8. 8 少し火を強めて蓋をせず鯛の皮がカリっとするまで焼いたら完成です

きっかけ

真鯛が安かったので

おいしくなるコツ

塩コショウは少し多目の方がおかずになります。 サラダ油でもできますが 塩コショウ、オリーブオイルを使うことで洋風に仕上がります

  • レシピID:1790015576
  • 公開日:2021/03/13
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カテゴリ
甘鯛300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食焼き魚
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つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/08/03 00:18
    フライパンで☆真鯛のソテー
    とてもおいしく頂きました(*^^*)

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