アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで作る☆豚汁の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
栄養満点体の芯からあったまります
安い豚こまでボリューム満点!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

1リットル
だしパック
二個
味噌
大さじ5
大根
100グラム
にんじん
100グラム
ごぼう
1/2本
こんにゃく
1/2個
あつあげ
一個
豚小間切れ
400グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこん、にんじんは皮をむき薄くきったあとに
    一センチくらいの正方形にきる
  2. 2
    ごぼうは三ミリくらいの厚さにきり水に浸ける
  3. 3
    あつあげは一口サイズにきる
  4. 4
    こんにゃくは大根と同じくらいの大きさにきる
  5. 5
    豚こまは食べやすい大きさに切る
  6. 6
    大きい鍋に少し油をひき豚こまをいためる
  7. 7
    少し豚こまの色がかわるくらい痛めたら
    大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく
    をいれ炒める
  8. 8
    水とだしパックをいれ沸騰させる
  9. 9
    あくをとり5分にる
  10. 10
    だしパックを取り出し
    あつあげを入れ10分にる
  11. 11
    弱火にして味噌をときいれる
  12. 12
    ひと煮たちさせたら完成です

おいしくなるコツ

具材はできるだけ同じ大きさ切った方が均等に火が通り味が染み込みやすくなります

きっかけ

具だくさんのスープを作りたくて

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 18:46
参考にしました
togtog88
参考にしていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする