作り方
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- 1
- だいこん、にんじんは皮をむき薄くきったあとに
一センチくらいの正方形にきる
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- 2
- ごぼうは三ミリくらいの厚さにきり水に浸ける
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- 3
- あつあげは一口サイズにきる
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- 4
- こんにゃくは大根と同じくらいの大きさにきる
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- 5
- 豚こまは食べやすい大きさに切る
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- 6
- 大きい鍋に少し油をひき豚こまをいためる
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- 7
- 少し豚こまの色がかわるくらい痛めたら
大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく
をいれ炒める
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- 8
- 水とだしパックをいれ沸騰させる
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- 9
- あくをとり5分にる
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- 10
- だしパックを取り出し
あつあげを入れ10分にる
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- 11
- 弱火にして味噌をときいれる
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- 12
- ひと煮たちさせたら完成です
おいしくなるコツ
具材はできるだけ同じ大きさ切った方が均等に火が通り味が染み込みやすくなります
きっかけ
具だくさんのスープを作りたくて
安い豚こまでボリューム満点!