箸休めに!☆わかめとしらすの燻製チーズ和え レシピ・作り方

箸休めに!☆わかめとしらすの燻製チーズ和え
  • 5分以内
orange-J
orange-J
意外な組み合わせかもしれませんが、燻製チーズの香りが効いて美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ もどした状態で100g
  • しらす 15g
  • 燻製チーズ 15g
  • ぽん酢 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 市販の燻製チーズは2mm角くらいに切る。
  2. 2 わかめ、しらす、チーズにぽん酢とごま油をかけ、白ごまを振りかける。
    食べるときはしっかりと和えてどうぞ。

きっかけ

燻製チーズをお料理に利用したくて。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を数滴たらしてもOKです!

  • レシピID:1790015542
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ5分以内の簡単料理簡単おつまみしらす
orange-J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る