豚肉とふんわり卵のカラフル野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参は薄い半月切り、生姜は千切り。ミニトマトはヘタを取ります。ニラは5cm程の長さに切ります。豚肉は塩胡椒を振っておきますわ
- 2 卵をボウルに割り入れ溶きます。フライパンゆ油を熱したら卵をザッといれます。木べらでざっくりと混ぜて、半熟の状態でボウルに戻します。
- 3 再びフライパンにゴマ油を熱して生姜と豚肉を入れます。人参も入れて炒めます。火が通ったら、ミニトマト、ニラも入れて炒め合わせます。
- 4 2の卵を入れて炒めあわせます。中華味と醤油で味付けしたら出来上がりです。
きっかけ
ある日の夕飯の献立を考えてて…
おいしくなるコツ
卵は半熟でボウルに戻します。再びフライパンに戻したら、ふんわりと混ぜ合わせてください。
- レシピID:1790015488
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません