豚肉とふんわり卵のカラフル野菜炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とふんわり卵のカラフル野菜炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
梅ママ
梅ママ
栄養満点!ボリューム満点!お財布にもやさしいです。

材料(3〜4人分)

  • 豚のコマ切れ肉 300g
  • 人参 80〜100g
  • ニラ 1束
  • ミニトマト 約10個
  • 生姜 1かけ
  • 3個
  • 塩胡椒 少々
  • 中華味 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は薄い半月切り、生姜は千切り。ミニトマトはヘタを取ります。ニラは5cm程の長さに切ります。豚肉は塩胡椒を振っておきますわ
  2. 2 卵をボウルに割り入れ溶きます。フライパンゆ油を熱したら卵をザッといれます。木べらでざっくりと混ぜて、半熟の状態でボウルに戻します。
  3. 3 再びフライパンにゴマ油を熱して生姜と豚肉を入れます。人参も入れて炒めます。火が通ったら、ミニトマト、ニラも入れて炒め合わせます。
  4. 4 2の卵を入れて炒めあわせます。中華味と醤油で味付けしたら出来上がりです。

きっかけ

ある日の夕飯の献立を考えてて…

おいしくなるコツ

卵は半熟でボウルに戻します。再びフライパンに戻したら、ふんわりと混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1790015488
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ニラ玉肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)
梅ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る