ご飯、晩酌が進む!おつまみポキ レシピ・作り方

ご飯、晩酌が進む!おつまみポキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぼんぼーん
ぼんぼーん
時間がない時にササっと簡単に作れちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモン、タコ、アボカドを全て1㎝角に切る
  2. 2 ①の調味料をボールに入れて混ぜておく
  3. 3 1で切った具材を2のボウルに入れて混ぜる
  4. 4 冷蔵庫で味が馴染むまで漬けておく(約15分くらい)
  5. 5 汁気を切りながら盛り付けたら完成

きっかけ

アボカドが大好きなので作りました!

おいしくなるコツ

お好みでサーモンをマグロに変えたり、タコを入れなくても美味しいです♪ あとはラー油を少し足したりするとピリッとして美味しいです♪

  • レシピID:1790015450
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドビールに合うおつまみ簡単おつまみサーモンアボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る