ご飯、晩酌が進む!おつまみポキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺身用の柵) 100〜150g
- タコ(刺身用) 100g
- アボカド 1個
- ①醤油 大さじ2
- ①みりん 大さじ1と1/2
- ①ごま油 大さじ1
作り方
- 1 サーモン、タコ、アボカドを全て1㎝角に切る
- 2 ①の調味料をボールに入れて混ぜておく
- 3 1で切った具材を2のボウルに入れて混ぜる
- 4 冷蔵庫で味が馴染むまで漬けておく(約15分くらい)
- 5 汁気を切りながら盛り付けたら完成
きっかけ
アボカドが大好きなので作りました!
おいしくなるコツ
お好みでサーモンをマグロに変えたり、タコを入れなくても美味しいです♪ あとはラー油を少し足したりするとピリッとして美味しいです♪
- レシピID:1790015450
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません