春キャベツとえのきとニラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしパックをいれふっとうする
- 2 五分ほど煮だしてパックをとりだす
-
3
えのきは根本を切りおとし
半分にきりほぐす - 4 キャベツは一口サイズにきる
- 5 ニラは3センチくらいにきる
- 6 えのきとキャベツを鍋にいれ3分ほどにる
- 7 ニラを入れひと煮たちさせる
- 8 弱火にして味噌をときいれる
- 9 ひと煮たちさせたら完成ですいぞう
きっかけ
冷蔵庫にあるもので毎日のお味噌汁をつくりました
おいしくなるコツ
ニラはさっと色が鮮やかになる程度火をとおすだけでオッケーです
- レシピID:1790015446
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
2 件