簡単煮込むだけ☆手羽元と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

簡単煮込むだけ☆手羽元と大根の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
煮込むだけで簡単です!

材料(2人分)

  • 手羽元 500グラム
  • 大根 100グラム
  • みず 500ミリリットル
  • 500ミリリットル
  • さとう 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根のかわをむき一センチくらいの厚みにきり
    さらに半分にきる
  2. 2 鍋に手羽元と大根、水、酒をいれ火にかける
  3. 3 沸騰してきたらあくがでるのでとりのぞく
  4. 4 さとうをいれ10分煮込む
  5. 5 醤油、みりんをいれ20分ほど
    水分が少なくなって照りがでるまでにこんだら完成です

きっかけ

手羽元が安かったので

おいしくなるコツ

あくをしっかりとってください。だいこんが柔らかくなってからしょうゆを入れてください

  • レシピID:1790015389
  • 公開日:2021/02/21
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