カレーリメイク☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にみず450ミリリットルとだしパックをいれ沸騰して中火で五分煮たし
パックをとりだす -
2
しょうゆ、みりんを入れひと煮たちさせたら
カレーをいれよく混ぜとかす -
3
片栗粉と水を混ぜ水溶き片栗粉をつくり
鍋に少しずついれ
沸騰したら混ぜながら火をいれとろみをつける -
4
冷凍うどんを電子レンジで解凍する
(解凍時間は表記時間にしたかってくたさい。今回は500Wで4分でした) -
5
うどんをどんぶりにいれ
手順3のスープをかけます - 6 小さく刻んだ長ネギをちらしたら完成です
きっかけ
残ったカレーを使ったレシピをかんがえました
おいしくなるコツ
みりんを多目にしたほうがまろやかになりうどんと合います
- レシピID:1790015379
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2022/02/09 22:10美味しかったです♪