カッサータ⭐簡単クリームチーズのアイススイーツ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
生クリームを泡立て、グラニュー糖を3回に分けて加えて9分立てにする
●印を別ボールに滑らかになるまで混ぜ合わせる - 2 生クリームを●印を混ぜ合わせたものに3回に分けて混ぜ合わせる
-
3
プルーンは細かく切っておく 2に、⭐を加えてゴムベラで混ぜ合わせる
パットにサランラップを敷いて、その上に平らに広げる
サランラップを上にかけて冷凍庫で冷やし固めて完成
きっかけ
クリームチーズやマスカルポーネが少しずつ余ってので作ってみました クロテッドは無くても、マスカルポーネやクリームチーズに替えても大丈夫です
おいしくなるコツ
混ぜ合わせるだけなので特にありません(>▽<) ミックスナッツはロカボナッツの小袋を使いました お酒は飲みませんが、ワインにも合いそうです
- レシピID:1790015372
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません