カッサータ⭐簡単クリームチーズのアイススイーツ レシピ・作り方

カッサータ⭐簡単クリームチーズのアイススイーツ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
手づくりやさん
手づくりやさん
生クリームやクリームチーズなど、お菓子作りで余った乳製品たちがあったら作ります クリームチーズを使ったアイスクリームの様なイタリアンなスイーツです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームを泡立て、グラニュー糖を3回に分けて加えて9分立てにする 
     ●印を別ボールに滑らかになるまで混ぜ合わせる
  2. 2 生クリームを●印を混ぜ合わせたものに3回に分けて混ぜ合わせる
  3. 3 プルーンは細かく切っておく 2に、⭐を加えてゴムベラで混ぜ合わせる
     パットにサランラップを敷いて、その上に平らに広げる 
    サランラップを上にかけて冷凍庫で冷やし固めて完成

きっかけ

クリームチーズやマスカルポーネが少しずつ余ってので作ってみました クロテッドは無くても、マスカルポーネやクリームチーズに替えても大丈夫です

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるだけなので特にありません(>▽<) ミックスナッツはロカボナッツの小袋を使いました お酒は飲みませんが、ワインにも合いそうです

  • レシピID:1790015372
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズアイスクリームマスカルポーネ
手づくりやさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る