簡単♪スルメイカのワタ炒め レシピ・作り方
![簡単♪スルメイカのワタ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/841e393b48481b244b9f6497d42fca99956e718a.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
スルメイカをエンペラ、胴体、ゲソに分けて食べやすい大きさに切っておきます。
ワタは⭐の調味料と混ぜ合わせておきます。 -
2
セロリは茎の部分は薄くスライス、葉はざく切りにします。
人参も薄めの銀杏切りにします。 -
3
フライパンにゴマ油とバターを熱してニンニクを入れます。香りが出たら、人参とセロリの茎とを炒めてしんなりしたらセロリの葉も炒め合わせます。
-
4
スルメイカを入れます。火が通ったら。1のワタを全体にかけて、炒め合わせたら出来上がりです。
きっかけ
セロリが特売だったので。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでokです。キャベツ、ピーマン、モヤシ、キノコなどなど…。
- レシピID:1790015367
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません