簡単♪スルメイカのワタ炒め レシピ・作り方

簡単♪スルメイカのワタ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
梅ママ
梅ママ
味付けはワタと醤油だけ!!ご飯もお酒もすすみます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 スルメイカをエンペラ、胴体、ゲソに分けて食べやすい大きさに切っておきます。
    ワタは⭐の調味料と混ぜ合わせておきます。
  2. 2 セロリは茎の部分は薄くスライス、葉はざく切りにします。
    人参も薄めの銀杏切りにします。
  3. 3 フライパンにゴマ油とバターを熱してニンニクを入れます。香りが出たら、人参とセロリの茎とを炒めてしんなりしたらセロリの葉も炒め合わせます。
  4. 4 スルメイカを入れます。火が通ったら。1のワタを全体にかけて、炒め合わせたら出来上がりです。

きっかけ

セロリが特売だったので。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものでokです。キャベツ、ピーマン、モヤシ、キノコなどなど…。

  • レシピID:1790015367
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカセロリ簡単おつまみその他の野菜炒め日本酒に合うおつまみ
梅ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る