味付けモヤシのおつまみ レシピ・作り方

味付けモヤシのおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
梅ママ
梅ママ
お惣菜の「味付けもやし」にひと手間加えた簡単おつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄い輪切りにして塩を振ります。水分がでたら手で絞ってボウルに入れます。
  2. 2 味付けもやしの水分を切ってボウルに入れます。すりゴマとナンプラーを加えて和えます。
  3. 3 お皿に盛って、ゴマ油をかけます。

きっかけ

スーパーでよく見かける惣菜の味付けもやし。そのままでもおいしいのですが、ちよっと手を加えると…。

おいしくなるコツ

味付けもやしの「キムチ味」でも、同様の手順で作れます♡

  • レシピID:1790015269
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしビールに合うおつまみきゅうりの漬物簡単おつまみもやしナムル
梅ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る