味付けモヤシのおつまみ レシピ・作り方
![味付けモヤシのおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1761979de8ae15c2dbd5a5d4360754420df7296.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 味付けもやし 1袋
- きゅうり 1本
- 塩 ひとつまみ
- すりゴマ 大さじ1
- ナンプラー(なければ醤油) 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりを薄い輪切りにして塩を振ります。水分がでたら手で絞ってボウルに入れます。
-
2
味付けもやしの水分を切ってボウルに入れます。すりゴマとナンプラーを加えて和えます。
- 3 お皿に盛って、ゴマ油をかけます。
きっかけ
スーパーでよく見かける惣菜の味付けもやし。そのままでもおいしいのですが、ちよっと手を加えると…。
おいしくなるコツ
味付けもやしの「キムチ味」でも、同様の手順で作れます♡
- レシピID:1790015269
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません