鶏ミンチのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料をすべてボールにいれ
よく混ぜ合わせる - 2 小判型にする
-
3
フライパンを熱し油をひき
蓋をして3分焼き - 4 ひっくり返して3分ほど火が通るまでやく
- 5 焼いたものをいちどお皿にとりだす
-
6
★の調味料をよく混ぜ合わせ
フライパンにいれ中火で沸騰させアルコールをとばす -
7
焼いたとり肉をいれ
スプーンなどでたれをかけて
からめたら完成です
きっかけ
とりミンチが安かったので
おいしくなるコツ
カリっとやいて 最後のたれは煮込むよりかけるくらいが食感がよくおいしいです!
- レシピID:1790015259
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/25 17:51こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レポありがとうございました(///∇///) -
えびんげん2021/02/14 01:06参考にさせていただきました。ありがとう御座いました。