鶏ミンチのハンバーグ レシピ・作り方

鶏ミンチのハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
安くて淡白なとりミンチでできるメイン料理です

材料(2人分)

  • ☆とりミンチ 100グラム
  • ☆玉ねぎ 4分の1
  • ☆たまご 1個
  • ☆かたくり 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★さとう 大さじ3分の2

作り方

  1. 1 ☆の材料をすべてボールにいれ
    よく混ぜ合わせる
  2. 2 小判型にする
  3. 3 フライパンを熱し油をひき
    蓋をして3分焼き
  4. 4 ひっくり返して3分ほど火が通るまでやく
  5. 5 焼いたものをいちどお皿にとりだす
  6. 6 ★の調味料をよく混ぜ合わせ
    フライパンにいれ中火で沸騰させアルコールをとばす
  7. 7 焼いたとり肉をいれ
    スプーンなどでたれをかけて
    からめたら完成です

きっかけ

とりミンチが安かったので

おいしくなるコツ

カリっとやいて 最後のたれは煮込むよりかけるくらいが食感がよくおいしいです!

  • レシピID:1790015259
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉照り焼きハンバーグその他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る