タン塩レモンのおつまみ レシピ・作り方

タン塩レモンのおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
梅ママ
梅ママ
スーパーでよく見かける「タン塩レモン」にひと手間加えてみました。見栄えも栄養価もUPします。

材料(2人分)

  • タン塩レモン 120g
  • 新玉葱 1/4個
  • ミツバ 1/2束
  • ゴマ油 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 新玉葱を薄くスライスしてボウルに入れます。ゴマ油と黒胡椒で和えてからお皿に盛ります。
  2. 2 その上にタン塩レモンを盛ります。ミツバを散らして完成です。

きっかけ

タン塩レモン、そのまま食べてもおいしいのですが…

おいしくなるコツ

タン塩レモンに味付けされてるので、特に味付けする必要はありません。

  • レシピID:1790015257
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみごま油新玉ねぎ
梅ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る