二種のチーズとメープルシロップのピザ レシピ・作り方

二種のチーズとメープルシロップのピザ
  • 約15分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
メープルの優しい甘味とチーズの塩気が絶妙!
子供も大好きです

材料(3人分)

  • ピザ生地 1枚分(直径25センチ程度)
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • さけるちーず 一本
  • メープルシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ピザ生地を薄く伸ばします
  2. 2 さけるチーズを六本くらいにさいて
    二等分します
  3. 3 ピザ生地の上にピザ用チーズをひき
    その上からさけるちーずを散らす
  4. 4 オーブンを200度に余熱して
    ピザを入れ12~15分
    チーズにこんがり焼き色がつくくらいまで焼く
  5. 5 オーブンから取りだし八等分にカットする
  6. 6 上からメープルシロップをかけたら完成です

きっかけ

子供が食べそうなピザを考えてみました

おいしくなるコツ

チーズ、メープルシロップはケチらずたっぷりと☆

  • レシピID:1790015234
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザピザトーストピザソース
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る