鶏肉のタンドリー炒め レシピ・作り方

鶏肉のタンドリー炒め
  • 約30分
haru*rururu
haru*rururu
ヨーグルトから水分が出て汁気が多めなので、ご飯にかけて食べてもおいしいです

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ◯ヨーグルト 1カップ
  • ◯ケチャップ 大さじ2
  • ◯カレー粉 小さじ4
  • ◯にんにくチューブ 1㎝
  • ◯しょうがチューブ 1㎝
  • ◯はちみつ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り軽く塩コショウをふり、玉ねぎは2㎝くらいのスライスにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き中火で熱し、1を入れ炒める。
  3. 3 鶏肉の表面の色が変わったら◯を入れ、蓋をし20分くらい煮て完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました^_^

  • レシピID:1790015224
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理タンドリーチキン簡単鶏肉料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る