青森の「スタミナ源たれ」で食べる☆チーズのり餅 レシピ・作り方

青森の「スタミナ源たれ」で食べる☆チーズのり餅
  • 約15分
orange-J
orange-J
青森「スタミナ源たれ」は、肉や野菜にもちろんのこと、お餅にもあうんです!

材料(1人分)

  • お餅 2個
  • ピザ用溶けるチーズ 適量
  • 海苔 1/6枚を2枚
  • スタミナ源たれ 適量

作り方

  1. 1 お餅にピザ用溶けるチーズを乗せて、オーブントースターで6分。
  2. 2 チーズが溶けてお餅が柔らかくなったら取り出して「スタミナ源たれ」を付けた海苔で巻く。
  3. 3 出来上がり〜♫
    味が薄く感じるようなら「スタミナ源たれ」を付けながら食べてもOK。

きっかけ

いただいた青森県の特産品「スタミナ源たれ」をいろいろな料理に使ってみたくて。

おいしくなるコツ

少し辛味のある「スタミナ源たれ」は、チーズと一緒に食べるとマイルドになります。とろけるスライスチーズが有れば、そちらの方が扱いやすいです。

  • レシピID:1790015212
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他の食材海苔その他調味料
orange-J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る