もやしと山菜の白だし炒め レシピ・作り方

もやしと山菜の白だし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
おいしい山菜をもやしと一緒に。

材料(2人分)

  • 山菜ミックス 一袋
  • もやし 二掴み
  • 白だし 大さじ2
  • 一味唐辛子 小瓶から三振りほど

作り方

  1. 1 もやしのひげが気になる時は切っておく。気にならなければしなくて大丈夫です。
  2. 2 フライパンにもやしと山菜を入れて、火を通す。
  3. 3 もやしが半透明っぽくなってきたら白だしを加え、混ぜる。
  4. 4 最後に一味唐辛子を振り入れてよく混ぜ、火から下ろして器に盛ったら完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1790015210
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る