お腹いっぱい!豚ヒレと白菜のハニーマスタードソース レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚ヒレブロック 600g
- 白菜 1/8個
- 小ネギ 少々
- ⭐マスタード 大さじ1
- ⭐ハチミツ 大さじ2
- ⭐ポン酢 大さじ3
- オリーブオイル(またはサラダ油) 大さじ1
- ニンニク 1かけ
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 豚ヒレブロックは食べやすい大きさに切って塩胡椒を振っておきます。白菜はざく切りにします。
-
2
油を熱したフライパンにニンニクを入れます。香りが出たら
豚肉を焼きます。 -
3
豚肉を両面焼いたらその上に白菜をドサっと入れます。⭐の調味料を回しかけて蓋をして、5分ほど中火で煮ます。
火を止めて、お皿に盛って刻んだ小ネギを散らせば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません