ユッケ風☆サーモンのコチュヂャン和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用サーモン 100グラム
- ☆コチュヂャン 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 3センチ
- ☆胡麻油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆すりゴマ 小さじ1
- ねぎ 一本
作り方
- 1 サーモンを細長く切ります
-
2
☆の調味料をすべて合わせ
よく混ぜます - 3 ねきを刻みます
- 4 サーモンと手順2のたれをよく混ぜあわせます
- 5 お皿にもりねぎを散らしたら完成です
きっかけ
ユッケが食べたくて家でできそうなものを考えました
おいしくなるコツ
ゴマたっぷりがおいしいです 辛いほうがお好みのかたはコチュヂャンの量を増やしてください
- レシピID:1790015117
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちでユッケが楽しめます!