昔ながらのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水2Lを沸騰させ☆を入れてパスタを入れ茹でる。
茹で終わったらザルに入れ湯切りをしておく。
※茹で時間は表記に従ってください。
又、茹で汁は大さじ2取っておく。 - 2 ○混ぜ合わせておく。
-
3
ピーマン、ベーコンは1口大に切っておく。
※ピーマンの種は栄養があるみたいなので使うのをオススメします。 - 4 フライパンにサラダ油を引きピーマンをしんなりするまで中火で炒め、その後ベーコンを入れ火が通るまでよく炒める。
-
5
4の中に1を入れ炒め、2を入れよく混ぜ炒める。
全体に○が混ざったら●を入れよく混ぜお皿に盛り完成。 - 6 お好みでパルメザンチーズをかけて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません