昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

昔ながらのナポリタン
  • 約30分
りえ氏
りえ氏
おもてなしでも使えるレシピです。

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • ピーマン 2個
  • ベーコン 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 2L
  • ☆塩 大さじ1
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ○トマトケチャップ 大さじ6
  • ○中濃ソース 大さじ1
  • ○茹で汁 大さじ2
  • ●有塩バター 15g
  • ●塩コショウ 小さじ2分の1
  • パルメザンチーズ(お好みで) 小さじ2

作り方

  1. 1 水2Lを沸騰させ☆を入れてパスタを入れ茹でる。
    茹で終わったらザルに入れ湯切りをしておく。
    ※茹で時間は表記に従ってください。
    又、茹で汁は大さじ2取っておく。
  2. 2 ○混ぜ合わせておく。
  3. 3 ピーマン、ベーコンは1口大に切っておく。
    ※ピーマンの種は栄養があるみたいなので使うのをオススメします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引きピーマンをしんなりするまで中火で炒め、その後ベーコンを入れ火が通るまでよく炒める。
  5. 5 4の中に1を入れ炒め、2を入れよく混ぜ炒める。
    全体に○が混ざったら●を入れよく混ぜお皿に盛り完成。
  6. 6 お好みでパルメザンチーズをかけて下さい。

きっかけ

喫茶店で食べた味を再現してみました。

  • レシピID:1790015114
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタパスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)
りえ氏
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る