ホームベーカリーで肉まん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに◯を入れて生地を作る。
- 2 玉ねぎ、たけのこ、水で戻したきくらげをみじん切りにする。
-
3
豚ひき肉と△を入れてよく練った後、2を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
10等分にして丸めておく。 -
4
生地を伸ばしていく。
台に打ち粉をして生地を10等分に分ける。 -
5
綿棒で中心は厚めに外側は薄めに生地を広げて、具を入れ包んでいく。
肉まんの大きさより少し大きめにクッキングシート切り、肉まんの下に敷いておく。 - 6 蒸し器の蓋に布を巻き、15分加熱すれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません