ホットプレートで簡単!チーズホンデュ&アヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、ブロッコリーは1口大に切り耐熱容器に入れ電子レンジで柔らかくなるまで熱する。
※じゃがいも→500wで5分
ブロッコリー→500wで3分 - 2 ウインナー、フランスパンは1口大に切り分けておく。
- 3 片手鍋の鍋の中にチーズと牛乳を入れ弱火で沸騰寸前まで温め、温まったら耐熱容器に入れる。
- 4 片手鍋の中にオリーブオイル、ニンニクすりおろし、鷹の爪を入れ沸騰したら耐熱容器に入れる。
- 5 ホットプレートを温め3、4を真ん中に起き、1、2の具材、ミニトマトを周りに置いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません