ヤムニョンチキン レシピ・作り方

ヤムニョンチキン
  • 約30分
りえ氏
りえ氏
とっても美味しいヤムニョンチキンです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • ☆焼肉のタレ 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆ブラックペッパー 小さじ2分の1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆ゴマ 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 鶏もも肉は1口大に切り分けて、溶き卵→薄力粉を入れしっかり混ぜ合わせておく。
    ※この際にポリ袋を使うも洗い物も楽になります。
  3. 3 2をフライパンに並べたらサラダ油大さじ3を全体に流し、強火で熱する。
  4. 4 3に焼き目が付いたら、肉をひっくり返し片面も焼く。
  5. 5 肉に火が通ったら1の中に入れタレをよく絡めたら完成。

きっかけ

お店で食べたのを自分なりに考えて料理してみました。 旦那さんも大好きです。

  • レシピID:1790015053
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
りえ氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る