簡単★豆腐と天ぷらの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
簡単にもう1品つくれておいしいです

材料(2人分)

てんぷら
1袋
豆腐
一個
★水
500ミリリットル
★醤油
大さじ1半
★みりん
大さじ1半
★だし(顆粒)
大さじ1

作り方

  1. 1
    てんぷらを3等分にきる
  2. 2
    ★をすべて鍋にいれ火にかけ

    てんぷらをいれる
  3. 3
    沸騰したら中火にして三分ほど煮る
  4. 4
    豆腐をいれ更に2分ほど煮たら完成です

おいしくなるコツ

冷めるときに味が染み込むので食べる直前につくるより 一度冷まして食べる前に温め直した方が味が染みておいしいです

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐ちくわ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする