材料(2人分)
- てんぷら
- 1袋
- 豆腐
- 一個
- ★水
- 500ミリリットル
- ★醤油
- 大さじ1半
- ★みりん
- 大さじ1半
- ★だし(顆粒)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- てんぷらを3等分にきる
-
- 2
-
- ★をすべて鍋にいれ火にかけ
てんぷらをいれる
-
- 3
- 沸騰したら中火にして三分ほど煮る
-
- 4
-
- 豆腐をいれ更に2分ほど煮たら完成です
おいしくなるコツ
冷めるときに味が染み込むので食べる直前につくるより
一度冷まして食べる前に温め直した方が味が染みておいしいです
きっかけ
冷蔵庫にあるものでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません