ちよっとスパイシーなアジフライ レシピ・作り方

ちよっとスパイシーなアジフライ
  • 約30分
  • 500円前後
梅ママ
梅ママ
子供も大好きなメニューです。タルタルソースも是非手作りで作ってみてください。レシピID1790014942

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジは3枚に下ろして、食べやすい大きさに切ります。
    小麦粉、カレー粉、ガムマサラを混ぜ合わせて、お皿かバットに広げておきます。
  2. 2 アジを、1の小麦粉→溶き卵→パン粉の順番にまんべんなくまぶす。
  3. 3 170°に熱した油で両面キツネ色になるまで揚げて
    油を切ります。
  4. 4 骨もキッチンペーパーで十分に水分を拭き取り、小麦粉をまぶして揚げると、おいしい骨センベイができます♪

きっかけ

お惣菜コーナーでも購入できますが、自分で揚げるととてもおいしいです♡

おいしくなるコツ

アジは揚げすぎると身がパサパサになるので注意です。ふっくら揚げるには両面薄いキツネ色になったくらいで大丈夫です。

  • レシピID:1790015026
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物アジフライ
梅ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • るるばーば
    るるばーば
    2021/03/13 13:53
    ちよっとスパイシーなアジフライ
    美味しくできました ごちそうさまです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る