ちよっとスパイシーなアジフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アジ 3尾
- 小麦粉 大さじ4
- カレー粉 小さじ1
- ガムマサラ 小さじ1/2
- 溶き卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- サニーレタス(飾り用) 1〜2枚
作り方
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1
アジは3枚に下ろして、食べやすい大きさに切ります。
小麦粉、カレー粉、ガムマサラを混ぜ合わせて、お皿かバットに広げておきます。 - 2 アジを、1の小麦粉→溶き卵→パン粉の順番にまんべんなくまぶす。
-
3
170°に熱した油で両面キツネ色になるまで揚げて
油を切ります。 - 4 骨もキッチンペーパーで十分に水分を拭き取り、小麦粉をまぶして揚げると、おいしい骨センベイができます♪
きっかけ
お惣菜コーナーでも購入できますが、自分で揚げるととてもおいしいです♡
おいしくなるコツ
アジは揚げすぎると身がパサパサになるので注意です。ふっくら揚げるには両面薄いキツネ色になったくらいで大丈夫です。
- レシピID:1790015026
- 公開日:2021/01/29
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るるばーば2021/03/13 13:53美味しくできました ごちそうさまです✨