水菜のおひたし レシピ・作り方
![水菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11d8860837de42658061d9a8152c685c3efaa194.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜をよく洗って5センチ位の幅に切る。
-
2
耐熱皿にのせて、白だしとみりんを回しかけ、ふんわりとラップをする。
-
3
レンジ600Wで2分30秒加熱し、一度取り出して混ぜる。
-
4
再び600Wのレンジで1分半加熱して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2021/03/18 10:30美味しかったです(^-^)ありがとうございました