トマトとなすのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯でパスタを茹でていきます。
(ゆで時間は、パスタの種類で変わります)
ソースが出来た後に、絡めながら火を通すので、9分ゆでのパスタなら8分くらいがおすすめです。 -
2
玉ねぎは細いくし切り、茄子は乱切り、トマトも乱切りにします。
ベーコンは、細切りに。
熱したフライパンにオリーブ油を適量いれて、ベーコン、玉ねぎ、茄子を入れて炒めましょう。 - 3 玉ねぎと茄子がしんなりしてきたら、トマトを加えて、トマトが型崩れするくらいじっくり炒めて火を通します。
- 4 トマトが型崩れしてきたら、トマト缶のトマトを入れて、塩をひとつまみ入れてぐつぐつ…。ひと煮立ちしたらコンソメを小さじ2くらいれて、味が整ったら、お皿へ。
- 5 お皿に盛り付けたらパセリをパラパラっとかけて完成♪
きっかけ
「トマトパスタが食べたい」と夫のリクエスト!!トマトと茄子が食べたくなったらしい(笑)
おいしくなるコツ
トマトを炒めるとき、酸味をとばしたくて型崩れするまで火を通しました。 玉ねぎと茄子を炒めるときに、刻みにんにくを入れるのも美味しいですよ♪
- レシピID:1790014998
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトと茄子のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092021/02/24 08:49美味しかったです!ありがとうございました♪