簡単中華料理☆我が家の酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉をひとくちサイズにきり
☆の調味料を混ぜ合わせたものと混ぜ
もみこんで10分ほどおき味を染み込ませる -
2
片栗粉と小麦粉を豚肉に混ぜ
180℃の油であげる - 3 たまねぎ、ピーマンをひとくちサイズに切る
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせておく
-
5
フライパンでたまねぎ、ピーマンをいため
塩コショウを少々ふる -
6
さきほどの揚げた豚肉もフライパンにいれ
★の調味料をかけ混ぜ
強火でいためる -
7
いい香りがして
全体に調味料がいきわたったら完成です
きっかけ
豚肉が安かったので作ってみました
おいしくなるコツ
最後調味料をいれてからは強火でさっと炒めた方が豚肉がカリっとした食感でおいしくできると思います
- レシピID:1790014983
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Backpacking2023/09/05 21:06具材を大き目に切って作りました!
-
えむえむむෆお休み中2021/10/01 08:01先日はレポありがとうございました♡とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
しづS ’kitchen2021/09/02 10:20おいしかったです!また作ります〜。ありがとうございました!!
-
よんちゃんママ2021/04/16 08:31参考にしました!