ホタテのお刺身サラダ♪和風バジル(紫蘇)ソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホタテ貝柱(刺身用)
- 100g
- レモンスライス
- 2〜3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 紫蘇の葉
- 5〜6枚
- ⭐MIXナッツ
- 5g
- ⭐オリーブオイル
- 大さじ3
- ⭐塩
- 小さじ1/2
- 飾り用レモンスライス
- 2枚
- 飾り用紫蘇の葉
作り方
-
- 1
-
- 和風バジル(紫蘇)ソースを作ります。
紫蘇と⭐MIXナッツを刻んで、⭐の調味料と一緒にフードプロセッサーにかける。
-
- 2
- ボウルに8等分に切ったレモンスライスとホタテを入れて、オリーブオイルで和えます。
-
- 3
- 2をお皿に盛ります。飾り用のレモンスライスと紫蘇の葉を添えて、和風バジル(紫蘇)ソースをかけます。
おいしくなるコツ
レモンは国産をオススメします。
きっかけ
お酒に合うオツマミを考えました。、