ホタテのお刺身サラダ♪和風バジル(紫蘇)ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ママ
ホタテの甘味とレモンと紫蘇のさっぱりソースでお酒がススミますよ♡
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ホタテ貝柱(刺身用)
100g
レモンスライス
2〜3枚
オリーブオイル
大さじ1
紫蘇の葉
5〜6枚
⭐MIXナッツ
5g
⭐オリーブオイル
大さじ3
⭐塩
小さじ1/2
飾り用レモンスライス
2枚
飾り用紫蘇の葉

作り方

  1. 1
    和風バジル(紫蘇)ソースを作ります。
    紫蘇と⭐MIXナッツを刻んで、⭐の調味料と一緒にフードプロセッサーにかける。
  2. 2
    ボウルに8等分に切ったレモンスライスとホタテを入れて、オリーブオイルで和えます。
  3. 3
    2をお皿に盛ります。飾り用のレモンスライスと紫蘇の葉を添えて、和風バジル(紫蘇)ソースをかけます。

おいしくなるコツ

レモンは国産をオススメします。

きっかけ

お酒に合うオツマミを考えました。、

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
ホタテ火を使わないでおつまみしそ・大葉バジルソースレモン

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 09:20
スライスオニオンも一緒に♪ おいしかったです!
tommeg1202

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする