鳥ハムの爽やかレモンマヨネーズ和え レシピ・作り方

鳥ハムの爽やかレモンマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
梅ママ
梅ママ
ヨーグルトとレモンでさっぱりいただけます。

材料(2〜3人分)

  • 鳥ハム 130g
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ハチミツ(なければ砂糖) 小さじ1
  • レモン スライス3枚
  • ⭐ヨーグルト 大さじ1
  • ⭐マヨネーズ 大さじ1
  • ⭐パセリ 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • レモン(飾り用) スライス2枚

作り方

  1. 1 紫玉葱は薄くスライスします。ボウルに入れて、オリーブオイルとハチミツを混ぜ合わせます。
  2. 2 鳥ハムを細かく割きます。
    スライスレモンは8等分に切ります。
    (鶏ハムの作り方は、レシピID1790015006)
  3. 3 パセリは細かく刻みます。

    余ったパセリはジップロックに入れて空気を抜いて冷凍するとよいです。
  4. 4 2と3も1のボウルに入れて、⭐の調味料と和えます。
    お皿に盛り黒胡椒をふります。
    レモンを飾って出来上がりです。

きっかけ

いろんな鳥ハムレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

生の玉ねぎが苦手な方もおいしく食べれますよ。

  • レシピID:1790014881
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムその他のヘルシー食材簡単おもてなし料理お肉を使ったサラダレモン
梅ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る