簡単☆レンジで一品!中華風トマトと卵和え レシピ・作り方

簡単☆レンジで一品!中華風トマトと卵和え
  • 5分以内
  • 100円以下
maru-maru
maru-maru
コンロが埋まってる時にレンジでさっと作れる一品です。耐熱容器に材料を入れて、レンチン→混ぜる→レンチンを3回繰り返すだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵、豆乳or牛乳、1cm角に切ったハム、チーズ、鶏ガラスープの素を入れて、よく混ぜます
  2. 2 ラップをせずにレンジで600w1分、加熱したら菜箸でよくかき混ぜます
  3. 3 半月切りのさらに半分に切ったトマトを入れて軽くまぜたら、レンジで600w1分30秒、加熱します。
  4. 4 最後に全体を混ぜながら予熱で卵を固めて完成です。
    器に盛り付けたら、お好みで小口ネギや、粗挽き胡椒をひと振りしてお召し上がりください。

きっかけ

いつもはフライパンで作るレシピですが、コンロが埋まっていたのでレンジで作りました。卵を一気に固めるのではなく、少しずつ加熱していくところがポイントです。

おいしくなるコツ

チーズ好きでもグッと我慢して大さじ1程度に留めるところがコツです。初回はチーズを入れ過ぎて、耐熱容器が大変なことに。卵の固まり方も微妙になりました。

  • レシピID:1790014863
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじトマト全般その他のサラダ炒り卵
関連キーワード
簡単 時短 レンジ 夕食
maru-maru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る