簡単☆レンジで一品!中華風トマトと卵和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵、豆乳or牛乳、1cm角に切ったハム、チーズ、鶏ガラスープの素を入れて、よく混ぜます
- 2 ラップをせずにレンジで600w1分、加熱したら菜箸でよくかき混ぜます
- 3 半月切りのさらに半分に切ったトマトを入れて軽くまぜたら、レンジで600w1分30秒、加熱します。
-
4
最後に全体を混ぜながら予熱で卵を固めて完成です。
器に盛り付けたら、お好みで小口ネギや、粗挽き胡椒をひと振りしてお召し上がりください。
きっかけ
いつもはフライパンで作るレシピですが、コンロが埋まっていたのでレンジで作りました。卵を一気に固めるのではなく、少しずつ加熱していくところがポイントです。
おいしくなるコツ
チーズ好きでもグッと我慢して大さじ1程度に留めるところがコツです。初回はチーズを入れ過ぎて、耐熱容器が大変なことに。卵の固まり方も微妙になりました。
- レシピID:1790014863
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません