山芋と豆腐のふわとろ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、豆腐、すりおろした山芋を入れ、材料を入れる度に泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- 2 1のボウルに☆の調味料を入れさらに混ぜます。
- 3 テフロン加工のフライパンを熱し、油を少ししきます。そこに2の生地を流し込み蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにします。
- 4 5分くらい蒸し焼きにし、底に焼き目が付き、表面も乾いてきたら、ひっくり返して同様に反対側も焼き目を付けて、3~5分くらい蒸し焼きにしたら、完成です!
きっかけ
よくあるスーパーのお総菜の再現です。
おいしくなるコツ
コンロやフライパンによって焼き時間を調整してください。焦ってひっくり返すときれいにできません。フライパンからスルスルはがれるくらいまで、焼きます。しっかり味付けしてあるので、そのままでも食べられますが、お好みでポン酢をかけてもおいしいです。
- レシピID:1790014859
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 料理名
- 山芋と豆腐のふわとろ焼き
レポートを送る
2 件