鳥ハムと人参のヘルシーサラダ レシピ・作り方

鳥ハムと人参のヘルシーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
梅ママ
梅ママ
サラダと言えば、マヨネーズを使いがちですが、今回はレモンでさっぱりと仕上げました。

材料(4人分)

  • 鳥ハム 300g
  • 人参 1本(130g)
  • リンゴ 1/4(90g)
  • 胡桃or ミックスナッツ 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ⭐オリーブオイル 大さじ1
  • ⭐白ワインビネガーorお酢 大さじ1
  • ⭐はちみつ 大さじ1
  • ⭐レモン汁 小さじ1
  • ⭐塩 小さじ1/4
  • ⭐黒胡椒 少々
  • カッテージチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ⭐の調味料をすべてまぜあわせてドレッシングを作ります。
  2. 2 人参は皮をむいて千切りにします。塩を振って少しおき、水分が出てきたら手で絞っておきます。
  3. 3 鳥ハムは細かく割いて、リンゴは銀杏切り(皮つきのまま)にします。
    胡桃は細かく砕きます。
  4. 4 2と3をボウルに入れて、1のドレッシングで和えます。
    器に盛り、カッテージチーズを散らして黒胡椒を振ります。

きっかけ

ダイエット中でも気にせず食べれるサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

リンゴは気にならないようであれば、皮付きの方が色合いもよく仕上がります。

  • レシピID:1790014856
  • 公開日:2021/01/13
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カテゴリ
人参サラダりんごその他のヘルシー食材鶏ハムカッテージチーズ
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