とまらない!☆韓国風きゅうりの和え物 レシピ・作り方

とまらない!☆韓国風きゅうりの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
子供も大好きです!

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 4センチ
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料をよく混ぜ合わせます
  2. 2 きゅうりを4センチくらいのスティック状にきります
  3. 3 手順1に手順2を入れよく混ぜ
    冷蔵庫で30分おいて味を染み込ませたら
    完成です!

きっかけ

子供が食べそうな野菜料理をつくりました!

おいしくなるコツ

たまに混ぜると均等に味がしみます!一晩つけるとより味がしみこんでおいしいです!

  • レシピID:1790014854
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりその他のナムルきゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る