離乳食★レンジで柔らか人参 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 Sサイズ2本
- ラップ 加熱可能なもの
作り方
- 1 皮と葉の部分を除く。
- 2 太い方(葉に近い方)に熱を通りやすくする為深めに切り込みを入れる。
- 3 全体に隙間なくラップをして600w×3分。
-
4
指で潰せる位になりました!
※指で押して硬さがあったら少しずつ加熱を加えてください。(指で押して凹むくらいまで)
きっかけ
人参が硬いとすぐ吐き出される娘に、しっかり食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
手順②の切り込みを深めに入れると熱が通りやすいと思います。
- レシピID:1790014776
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません