離乳食★レンジで柔らか人参 レシピ・作り方

離乳食★レンジで柔らか人参
  • 5分以内
  • 100円以下
こめのやま
こめのやま
離乳食で人参がなかなかバナナ位の柔らかさにならない…試行錯誤の結果これに落ち着きました。

材料(1人分)

  • 人参 Sサイズ2本
  • ラップ 加熱可能なもの

作り方

  1. 1 皮と葉の部分を除く。
  2. 2 太い方(葉に近い方)に熱を通りやすくする為深めに切り込みを入れる。
  3. 3 全体に隙間なくラップをして600w×3分。
  4. 4 指で潰せる位になりました!
    ※指で押して硬さがあったら少しずつ加熱を加えてください。(指で押して凹むくらいまで)

きっかけ

人参が硬いとすぐ吐き出される娘に、しっかり食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

手順②の切り込みを深めに入れると熱が通りやすいと思います。

  • レシピID:1790014776
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理
こめのやま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る