パリパリ!鶏むね肉でチーズチキン! レシピ・作り方

パリパリ!鶏むね肉でチーズチキン!
  • 約15分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
パリパリのチーズと柔らかいチキンでおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、砂糖、しょう油、酒をもみ込みます。最後に片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 火のついてないコンロにテフロン加工のフライパンをおき、チーズを丸く敷き詰めます。
  3. 3 中火で火をつけ、鶏むね肉を並べていきます。5分~10分くらいほったらかしで、端から焦げてきて、鶏むね肉も白くなってきたらひっくり返します。
  4. 4 ひっくり返したら、あとは1、2分中火で中まで火を通したら完成です!

きっかけ

パリパリチーズが好きなので、おかずにアレンジです!

おいしくなるコツ

鶏むね肉を並べたら、放置し、焼けるまで触らないほうがいいです。チーズがとけてくると油がはねやすいです。余分な油はふきながら火を入れると、油はねも少なく、カリカリに仕上がります。

  • レシピID:1790014766
  • 公開日:2020/12/24
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カテゴリ
鶏むね肉その他の乳製品簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
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節約 ダイエット 糖質オフ チーズ
料理名
パリパリチーズチキン
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つくったよレポート(4件)

  • コ ロ モ
    コ ロ モ
    2021/06/23 03:08
    パリパリ!鶏むね肉でチーズチキン!
    チーズが余ってたのでレシピお借りしました。火力が強すぎたのか焦げが出来てしまいましたがパリパリで美味しかったです!(^-^;
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/05/16 17:48
    パリパリ!鶏むね肉でチーズチキン!
    美味しくできました。子どもたちにも好評だったので、また作ります。
  • ringo333
    ringo333
    2021/04/22 17:21
    パリパリ!鶏むね肉でチーズチキン!
    パリパリで美味しかったです(^^)
  • こもたん
    こもたん
    2021/03/13 16:46
    パリパリ!鶏むね肉でチーズチキン!
    表面がパリパリに仕上がりました(^^)とっても美味しかったです!

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