パリパリ!鶏むね肉でチーズチキン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、砂糖、しょう油、酒をもみ込みます。最後に片栗粉をまぶしておきます。
- 2 火のついてないコンロにテフロン加工のフライパンをおき、チーズを丸く敷き詰めます。
- 3 中火で火をつけ、鶏むね肉を並べていきます。5分~10分くらいほったらかしで、端から焦げてきて、鶏むね肉も白くなってきたらひっくり返します。
- 4 ひっくり返したら、あとは1、2分中火で中まで火を通したら完成です!
きっかけ
パリパリチーズが好きなので、おかずにアレンジです!
おいしくなるコツ
鶏むね肉を並べたら、放置し、焼けるまで触らないほうがいいです。チーズがとけてくると油がはねやすいです。余分な油はふきながら火を入れると、油はねも少なく、カリカリに仕上がります。
- レシピID:1790014766
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- 料理名
- パリパリチーズチキン
レポートを送る
4 件