まるでデザート!かぼちゃのメープルシロップあえ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ 半カット
- ナッツ 約20g
- メープルシロップ 約50〜60ml
作り方
- 1 かぼちゃを一口大サイズに切ってレンジで5〜6分加熱
- 2 170度くらいに温めた油でかぼちゃを素揚げする
-
3
素揚げしたら、軽く砕いたナッツを入れて(カシューナッツやアーモンド、くるみがおすすめです♪お好みでどうぞ)
メープルをかけたら完成!!(お好みの甘さでOK)
きっかけ
ホテルのビュッフェで食べて、とても美味しかったので作ってみました
おいしくなるコツ
ナッツは丸々入れるより砕いて入れたほうが食べやすいです(^○^)
- レシピID:1790014720
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価も高いので沢山食べたい!!
普段のレシピに飽きたらこのスイーツのような
メープルシロップあえ作ってみてください(^○^)