離乳食〜朝食に簡単グリーンスムージー〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を茹でて水気をしぼり、3cmくらいにきる。
- 2 バナナを三等分くらいにして、小松菜、牛乳も加えてブレンダーにかけて滑らかになるまで混ぜる。
- 3 今回はヨーグルトを上にトッピングしました。
-
4
小分けして冷凍保存しておけばあと少し野菜が欲しい時にデザートにいいと思います。
冷凍保存は大体一週間ほどで使い切るのを目安にしてます。
きっかけ
鉄分、野菜が足りないかなって時に一品にいいと思い作りました。
おいしくなるコツ
小松菜をほうれん草にしたり、牛乳を豆乳にしたりアレンジしてみて下さい。
- レシピID:1790014658
- 公開日:2020/10/03
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