豚丼☆焼き肉のタレ味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を引き、豚肉を入れて炒める。
豚肉の色が変わり始めたら、細く切った玉ねぎ、ピーマンを入れてしばらく炒める。 - 2 ①に焼き肉のタレを入れてしばらく炒める。最後にブラックペッパーをふり軽く混ぜて火を止める。丼にご飯を入れ、上に乗せたら出来上がり☆
きっかけ
焼き肉が食べたくて豚肉があったので、豚丼にしました☆リーズナブルで美味しいです☆
おいしくなるコツ
ブラックペッパーで、味が引き立ちます
- レシピID:1790014629
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2020/10/14 08:07美味しかったです(*^▽^*)