【離乳食】鶏ひき肉の下処理【簡単!】 レシピ・作り方

【離乳食】鶏ひき肉の下処理【簡単!】
  • 約10分
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離乳食で使う鶏ひき肉の下処理方法!
アレンジ無限大◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ひき肉を入れ、鶏ひき肉を菜箸でほぐします。
  2. 2 鶏ひき肉に火が通るまで茹でます。
  3. 3 ザルにあげて粗熱をとります。
  4. 4 ジップロックに鶏ひき肉を平になるように平たく入れます。
  5. 5 冷凍庫で保存します。
    1週間から10日程度で食べきってください。
  6. 6 使う分だけパキッと折って使ってください!

きっかけ

離乳食で簡単に鶏ひき肉を使いたくて作りました◎

おいしくなるコツ

シチューやスープなどに入れて使っています!

  • レシピID:1790014601
  • 公開日:2020/09/16
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
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