白玉粉ワッフル⭐︎優しい甘さ何個でも食べれちゃう レシピ・作り方

白玉粉ワッフル⭐︎優しい甘さ何個でも食べれちゃう
  • 約30分
  • 300円前後
手づくりやさん
手づくりやさん
混ぜてホットサンドメーカーのワッフル型で焼くだけ♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白玉粉、HMをボールに入れて泡立て器で混ぜる バターを室温に戻しておく 牛乳を入れてよく混ぜ、ヨーグルト、卵を溶いてさらに混ぜ、柔らかくなったバターも加えて混ぜる
  2. 2 ホットサンドメーカーのワッフルの型を熱し、生地をスプーンですくって入れて、4分程焼く
    裏返して2分ほど焼く 焼く時間は参考にしてください ブルーベリージャムを添えて出来上がり

きっかけ

余った白玉粉を使って、さっぱり軽いワッフルが焼きたいと思ったので(^^)

おいしくなるコツ

白玉粉がダマになる時は、余り気にしなくても大丈夫ですが、生地をすくう用のスプーンでボールに擦り付けると潰せます  お好きなジャムやホイップクリーム、あんこなどお好きなトッピングアレンジでお楽しみください⭐︎

  • レシピID:1790014539
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
手づくりやさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る