簡単!炊飯器で作る手羽元甘辛煮 レシピ・作り方

簡単!炊飯器で作る手羽元甘辛煮
  • 約1時間
  • 500円前後
主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^)
主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^)
炊飯器にセットするだけで、夕飯のメインができるのですごく楽! タレにゆで卵を入れて味玉も一緒に完成! お弁当にも入れられるので、お気に入りレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵以外を炊飯器入れて炊飯スタート
  2. 2 残り10分くらいでゆで卵を入れて完成!

きっかけ

手羽ものが大好きで。炊飯器でチャーシューがトロトロにできたので手羽元もおいしくできるんじゃないか?と思って作りました。

おいしくなるコツ

炊飯が完了してから卵を入れて、余熱で味をつけてもOK。半熟でおいしいです。 途中で入れる場合、キミが硬くなりますが味が染みておいしいです。お好みで入れるタイミングを変えてください。トッピングで小ねぎをのせると華やかな食卓になります。

  • レシピID:1790014537
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
手羽元 炊飯器 鶏肉 簡単
主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る