【離乳食】鮭の下処理 レシピ・作り方
![【離乳食】鮭の下処理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ade2294f99c3cefa40167b62587a11daefc5023.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サーモン刺身 70g(5切れくらい)
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
サーモンに片栗粉をまぶします。
★パサパサになるのを防ぎます。 -
2
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鮭を入れて茹でます。
-
3
茹で上がったらザルにあげて冷まします。
★鮭の脂が気になるようだったら、ここでお湯をかけて脂をとってください。 -
4
粗熱がとれたら、軽くすりつぶして完成です◎
-
5
保存容器に入れて、冷凍庫で保存します。
★1週間から10日で食べきってください。
きっかけ
離乳食中期になった子どもに鮭を食べさせたくて作りました!
おいしくなるコツ
おかゆに入れたり、シチューやスープに入れると美味しいです◎
- レシピID:1790014522
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモンの刺身を使うので骨取り不要◎