【おつまみ小鉢】ピーマンの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

【おつまみ小鉢】ピーマンの塩昆布和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
居酒屋ぱぐ♡
居酒屋ぱぐ♡
夏野菜のピーマンを使った定番レシピです。
旬な食材はシャキシャキでやっぱり美味しい★
無限ピーマン、無限に食べてみてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って細切りにします
  2. 2 フライパンにピーマンを入れ中火で炒めます

    ※油なしです
  3. 3 しんなりしてきたら塩昆布、ごまを加えます
  4. 4 火を止めて、醤油を回し掛けて完成です

きっかけ

野菜高騰の中、大きく育ったピーマンが安く販売していた為作ってみました♪

  • レシピID:1790014494
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンビールに合うおつまみ
居酒屋ぱぐ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る