夏の簡単おつまみ☆生春巻き 手作りチリソース付 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は加熱し、アボカドは薄切り、キャベツは千切りしておきます。他の具材も準備しておきます。
-
2
ボールに分量外のぬるま湯※を入れ、ライスペーパーを浸します。この時、まだ硬いなーと思う程度で取り出す方がうまくいきます。
※ぬるま湯は20-30度くらいです。 - 3 作業台にライスペーパーを取り出したら具材を乗せていきます。
- 4 円の手前に大葉を2枚広げてキャベツを乗せます。真ん中にアボカド、奥に海老を乗せます。
- 5 最後に生ハムを並べて手前から巻いていきます
- 6 手前の1/3を巻いたら、左右をパタンと折り込んで、最後までクルクルと巻いたら完成です。お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。
-
7
☆スイートチリソース
◯印を容器に入れてかき混ぜたら完成です。 - 8 お酢や豆板醤の量をお好みで調整すると良いです。今回のチリソースは、そこまで辛くない分量です。
きっかけ
外食を控えてるので作りました。タイ、ベトナム料理が食べたい欲が最近高めです。
おいしくなるコツ
ライスペーパーはくっつきやすいので、1枚ずつお湯で戻して、1つ包んだら次のライスペーパーをお湯につけるようにしてください。固めで取り出してもすぐに柔らかくなります。
- レシピID:1790014475
- 公開日:2020/08/01
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