夏の簡単おつまみ☆生春巻き 手作りチリソース付 レシピ・作り方

夏の簡単おつまみ☆生春巻き 手作りチリソース付
  • 約10分
  • 100円以下
maru-maru
maru-maru
冷蔵庫、冷凍庫にある材料を組み合わせで巻くだけで、ちょっとお洒落感のある一品に。今回は海老、アボカド、生ハムを巻きました!スイートチリソースのレシピ付です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は加熱し、アボカドは薄切り、キャベツは千切りしておきます。他の具材も準備しておきます。
  2. 2 ボールに分量外のぬるま湯※を入れ、ライスペーパーを浸します。この時、まだ硬いなーと思う程度で取り出す方がうまくいきます。
    ※ぬるま湯は20-30度くらいです。
  3. 3 作業台にライスペーパーを取り出したら具材を乗せていきます。
  4. 4 円の手前に大葉を2枚広げてキャベツを乗せます。真ん中にアボカド、奥に海老を乗せます。
  5. 5 最後に生ハムを並べて手前から巻いていきます
  6. 6 手前の1/3を巻いたら、左右をパタンと折り込んで、最後までクルクルと巻いたら完成です。お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。
  7. 7 ☆スイートチリソース
    ◯印を容器に入れてかき混ぜたら完成です。
  8. 8 お酢や豆板醤の量をお好みで調整すると良いです。今回のチリソースは、そこまで辛くない分量です。

きっかけ

外食を控えてるので作りました。タイ、ベトナム料理が食べたい欲が最近高めです。

おいしくなるコツ

ライスペーパーはくっつきやすいので、1枚ずつお湯で戻して、1つ包んだら次のライスペーパーをお湯につけるようにしてください。固めで取り出してもすぐに柔らかくなります。

  • レシピID:1790014475
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き夏バテ対策生ハムアボカドむきえび
関連キーワード
簡単 タイ ベトナム チリソース
maru-maru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る