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【ダイエット】きのこたっぷりスープ レシピ・作り方

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食物繊維たっぷりの中華スープの簡単レシピ!
みんながつくった数 12

材料(4人分)

しめじ
1パック
えのき
1袋
エリンギ
1パック
しいたけ
4個
1個
〇水
400ml
〇醤油
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇鶏ガラスープの素
小さじ1
〇生姜チューブ
2cmくらい
水溶き片栗粉(水、片栗粉)
大さじ1ずつ
ごま油
小さじ2
小ネギ
2掴みくらい
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作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れて、食べやすい大きさに切ったきのこを入れて炒めます。
  2. 2
    しんなりしてきたら、〇を入れて煮立たせます。
  3. 3
    一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  4. 4
    再び火にかけ、溶き卵をぐるっといれます。
  5. 5
    最後に小ネギを入れて、全体を混ぜたら完成です◎

おいしくなるコツ

お好きなきのこを好きなだけ入れてください! 片栗粉の糖質が気になる方は、サイリウム(オオバコ)でとろみをつけても◎

きっかけ

ダイエット中に食物繊維たっぷりなきのこをたくさん食べたくて作りました!

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
えのきしいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素しめじロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

a' 2児ママで栄養士の資格もってます! 離乳食や幼児食、大人も食べられる簡単なおかず、 産後ダイエットに役立つレシピなど載せていきます‪‪\♡︎/︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/04 12:27
きのこたっぷり、いい出汁でました^_^
じょんのまま
つくれぽありがとうございます- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)

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